Пирог с фруктами и медом
- Количество
порций8 - Время
приготовления50Минут
- ОсновнойФрукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
- Тесто песочное — 375 грамм
- Сыр маскарпоне — 250 грамм
- Сливки 35% жирности — 400 миллилитров
- Марсала или мадера — 50 миллилитров
- Сахар (пудра) — 75 грамм
- Инжир свежий — 8 штук
- Малина — 200 грамм
- Фисташки рубленые — 25 грамм
- Мед жидкий — 2 столовых ложки
- Мука для раскатывания — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму для выпечки (20,5 см). Поставьте форму с тестом в морозилку на 5 минут.
Поместите форму с тестом на противень, накройте бумагой для выпечки и посыпьте бобами либо сухим рисом, выпекайте 15 минут. Уберите бобы и бумагу и подержите основу пирога в духовке еще 5–10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.
Маскарпоне, сливки и марсалу соедините в миске, просейте сахарную пудру и взбейте венчиком в густую массу.
Остывшую основу пирога выньте из формы и переложите на подставку для торта или сервировочное блюдо. Заполните начинкой из маскарпоне, сверху выложите ягоды. Посыпьте фисташками, полейте медом. Поставьте пирог в холодильник, подержите минимум 3 часа до подачи, чтобы начинка застыла.
Совет: Инжир можно заменить и другими фруктами, например, клубникой, сливами или персиками.