23 апреля 2013 г., 13:58
Апельсиново-миндальное печенье
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вкусное печенье для самых любимых!
ингредиенты
Мука
—
1 ст.
Сахар (пура)
—
100 гр.
Апельсин (цедра)
—
1 ч.л.
Масло сливочное несоленое
—
100 гр.
Миндаль (экстракт)
—
0.5 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло нарежьте кусочками. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Смешайте муку, четверть стакана сахарной пудры, цедру и соль. Добавьте масло и миндальный экстракт. Вымесите руками или деревянной ложкой в гладкое, однородное тесто.
3. Набирая тесто чайной ложкой, скатайте 24 шарика, раскладывая их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут, пока они не подрумянятся снизу. Дайте остыть 2 минуты на противне, затем переложите на решетку и остудите полностью.
4. Оставшиеся полстакана сахарной пудры насыпьте в пакет. Положите туда половину печенья, завяжите и потрясите, чтобы обвалять шарики в пудре. То же самое проделайте с оставшимся печеньем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 79 оценок