30 марта 2013 г., 14:56
Пирог с курицей и шампиньонами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это скорее не пирог, а жаркое под крышечкой из слоеного теста.
ингредиенты
Мясо курица (филе)
—
700 гр.
Тесто слоеное
—
1 пачка
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Шампиньоны
—
450 гр.
Морковь
—
3 шт.
Вино белое сухое
—
60 мл.
Мука
—
2 ст.л.
Лук шалот
—
2 шт.
Бульон куриный
—
2 ст.
Сливки 10%
—
150 мл.
Горошек зеленый замороженный
—
1 ст.
Эстрагон рубленный
—
2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт. Вырежьте из теста круг по размеру формы для запекания, поместите на присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
3. Растопите в жаропрочной форме половину сливочного масла, выложите филе, посолите, поперчите и обжарьте до подрумянивания, около 5 минут. Переложите на блюдо.
4. В той же форме растопите оставшееся масло, обжарьте лук и морковь, потом выложите шампиньоны, готовьте еще 5 минут, помешивая, влейте вино и дайте ему выпариться. Всыпьте муку, перемешайте и влейте куриный бульон. Доведите массу до кипения, выложите филе и готовьте 10 минут. Добавьте зеленый горошек и эстрагон, тушите до готовности горошка и выпаривания бульона около 10 минут. Снимите с огня, немного остудите.
5. Достаньте тесто из холодильника и накройте куриное рагу, подоткнув края теста внутрь формы. Сделайте проколы для выхода пара. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 10–15 минут до готовности теста. Подавайте горячим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 73 оценки