27 марта 2013 г., 07:40
Пирог с белой рыбой
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Это скорее запеканка с картофелем, чем пирог. Но "Пирог" звучит привлекательнее.
ингредиенты
Рыба треска (филе)
—
400 гр.
Креветки вареные очищенные
—
400 гр.
Картофель
—
400 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Молоко
—
50 мл.
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Орех мускатный
—
по вкусу
Петрушка
—
1 пучок
Лимон (сок)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Разомните картофель толкушкой, добавьте соль, перец, мускатный орех и 2 ст. л. сливочного масла. Влейте горячее молоко и размешайте. Картофель также можно отварить в мундире, а потом натереть – при запекании получится очень красивая картофельная «шапка».
2. Треску нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.). Добавьте мелко нарезанную зелень, сбрызните лимонным соком.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте на четвертинки.
4. В жаропрочную форму выложите обжаренную треску, добавьте креветки и яйца. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Запекайте около 15 минут при 200 градусов, по желанию поставьте под гриль, чтобы появилась румяная корочка.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 92 оценки