26 марта 2013 г., 13:55
Слоеные пирожки со шпинатом и сыром
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пирожки хороши не только в качестве закуски, но и как основное блюдо для обеда или ужина.
ингредиенты
Тесто слоеное
—
1 пачка
Шпинат
—
2 пучка
Яйцо
—
2 шт.
Творог зернистый
—
100 гр.
Сыр фета раскрошенный
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Шпинат вымойте, крупно нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат, помешивая, в течение 2–3 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте немного остыть. Слейте избыток жидкости и порубите шпинат ножом.
4. Взбейте венчиком 1 яйцо в миске. Добавьте творог, фету и шпинат, приправьте перцем.
5. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске.
6. Разрежьте тесто на небольшие квадраты. Ложкой выложите на каждый квадрат начинку. Смажьте края теста яйцом и сложите квадратики пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Края защипните. Выложите слоеные пирожки на противень. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 71 оценка