22 марта 2013 г., 10:26
Воздушный пирог с луком-пореем и камамбером
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот пирог можно готовить и на слоеном тесте.
ингредиенты
Молоко
—
100 мл.
Сливки 20-30%
—
200 мл.
бекон
—
3 куска
Лук-порей
—
2 стебля
Чеснок
—
1 зубчик
Тимьян
—
2 стебля
Яйцо среднее
—
3 шт.
Горошек зеленый замороженный
—
100 гр.
Тесто фило (листы 30х39 см)
—
4 шт.
Сыр камамбер
—
50 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. У порея отрежьте темную часть, разрежьте стебли пополам, промойте и тонко нашинкуйте. Бекон мелко нарежьте. Листочки тимьяна измельчите. Чеснок очистите, порубите.
2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте порей с беконом. Посыпьте чесноком и тимьяном, готовьте 1 минуту. Добавьте горошек, готовьте еще 2–3 минуты.
3. В чаше взбейте яйца, добавьте сливки и молоко, посолите и поперчите, снова взбейте.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте каждый лист теста растительным маслом, выложите первый лист смазанной стороной вниз в форму, на него – остальные листы теста так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите на тесто начинку с луком-пореем, залейте яичной массой. Сверху распределите камамбер, нарезанный тонкими ломтиками, посыпьте тимьяном. Заверните концы теста внутрь, прижмите к бортикам и защипните.
5. Запекайте пирог 30 минут в разогретой духовке. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 84 оценки