05 февраля 2013 г., 09:28
Орехово - шоколадное печенье
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
В этом печенье основной ингредиент темный шоколад и какао-порошок.
ингредиенты
Мука
—
0.5 ст.
Какао-порошок
—
2 ст.л.
Перец молотый душистый
—
1 ч.л.
Курага
—
100 гр.
Цукаты
—
100 гр.
Миндаль
—
100 гр.
фундук
—
100 гр.
Корица
—
1 щепотка
шоколад черный
—
200 гр.
Мед
—
200 гр.
Сахар
—
100 гр.
Масло для смазывания
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и порубите в крупную крошку. Курагу и цукаты нарежьте. Шоколад натрите на крупной терке и растопите на огне с медом и сахаром.
2. Муку с какао-порошком и перцем просейте в миску, смешайте с курагой, цукатами, половиной орехов, корицей и теплой шоколадной массой до однородности и вылейте в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму, посыпьте орехами и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
3. Остывший корж выньте из формы, охладите и нарежьте кусочками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 64 оценки