05 февраля 2013 г., 09:22
Пасхальное печенье
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 12
Это печенье готовьте с детьми, будет интересно!
ингредиенты
Мука
—
2 ст.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Сахар
—
1 ст.
Соль
—
1 щепотка
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Мед
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
100 гр.
Имбирь молотый
—
0.5 ч.л.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Гвоздика молотая
—
0.5 ч.л.
Орех мускатный молотый
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите сироп: половину сахара пересыпьте в сотейник, налейте 2 ч. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растает до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть и смешайте с размягченным сливочным маслом, оставшимся сахаром и медом до однородности.
2. Добавьте желток, перемешайте, всыпьте просеянную со специями и разрыхлителем муку, замесите однородное тесто, вымешивайте 5 минут, переложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
3. Из теста скатайте колбаску, разрежьте на 12 одинаковых частей размером с грецкий орех и 12 частей большего размера. Из больших кусочков скатайте жгутики и закрутите спиралькой. Из мелких кусочков слепите «головы» котят с ушками. С помощью зубочистки закрепите детали и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на выстеленном пекарской бумагой противне примерно 10 минут.
4. Из цукатов вырежьте глазки и ротики для котят, смочите во взбитом белке и прикрепите на теплое печенье.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 78 оценок