Чизкейк с цукатами
Пирог на основе из бисквитного печенья.
- Количество
порций10 - Время
подготовки30Минут - Время
приготовления70Минут - Общее время
приготовления~100Минут
- ОсновнойМолочные продукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Печенье бисквитное — 250 грамм
- Масло сливочное — 130 грамм
- Сыр сливочный мягкий — 750 грамм
- Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 3 штуки
- Изюм без косточек — 100 грамм
- Цукаты цветные — 100 грамм
- Сливки 33% — 180 миллилитров
- Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Печенье измельчите в крошку.
Залейте горячей водой изюм и цукаты, воду слейте и обсушите продукты на бумажном полотенце. Измельченное печенье смешайте с маслом до однородной массы. Разъемную форму выстелите пергаментом и прижмите массу руками. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Смешайте сливочный сыр с цедрой, сахаром, а затем по одному введите яйца, лимонный сок, сливки, цукаты и изюм.
Выложите сырную начинку на бисквитную заготовку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Когда остынет, выньте из формы и разрежьте.