Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Лепешки с кунжутом

Вместо хлеба в Узбекистане принято подавать горячие лепешки.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Лепешки с кунжутом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука700 грамм
  • Молоко400 миллилитров
  • Маргарин50 грамм
  • Дрожжи свежие0,3 пачка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Кунжутные семена50 грамм
  • Яйцо (отдельно белок и желток)1 штука
Способ приготовления
  1. Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, добавьте растопленный маргарин, яйцо, соль, замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.

  2. Когда тесто подойдет, обомните и дайте подняться еще раз. Разделите на 12–14 одинаковых частей, скатайте шарики, оставьте на 15 минут. Накройте полотенцем, чтобы не подсохли. Раскатайте лепешки.

  3. Противень смажьте маслом, выложите лепешки, проколите вилкой, кисточкой смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.