30 января 2013 г., 06:37
Пасхальный кулич
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
Каждую весну мы с нетерпением ждем прекрасный праздник Пасхи – Светлое Христово Воскресение.
ингредиенты
Мука
—
1.5 кг.
Молоко
—
450 мл.
Сахар
—
450 гр.
Масло сливочное
—
450 гр.
Яйца
—
9 шт.
Дрожжи сухие
—
1 пачка
Соль
—
3 ч.л.
Сахар ванильный
—
2 пачки
Кардамон
—
5 гр.
Изюм
—
225 гр.
Цукаты
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и перемешайте.
2. Добавьте яйца, взбейте массу венчиком, затем всыпьте муку, добавьте соль, замесите тесто.
3. Растопите масло и теплым постепенно влейте в миску с тестом, все хорошо перемешайте. Добавьте изюм, кардамон, ваниль, выложите тесто на доску и вымесите руками. Поставьте подходить в теплое место.
4. Когда тесто подойдет, обомните его руками, снова поставьте подходить, обомните и дайте подойти третий раз.
5. Смажьте формы для куличей маслом, выложите тесто, заполнив их на треть. Когда тесто подойдет до уровня формы, выпекайте куличи около 45 минут при 160 градусах. Остудите и украсьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 86 оценок