23 января 2013 г., 07:29
Летний десерт с клубникой
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Летом нет желания есть калорийные торты, а десерт с клубникой понравится всем.
ингредиенты
Клубника
—
1 кг.
Молоко
—
3 ст.
Сахар
—
1.5 ст.
Крахмал
—
0.5 ст.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Амаретто
—
150 мл.
Бисквит готовый
—
2 шт.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Клубнику нарежьте на четвертинки.
2. Приготовьте заварной крем: в 2,5 стакана кипящего молока введите 0,5 стакана сахара. В кастрюле венчиком взбейте оставшееся молоко с крахмалом и щепоткой соли. Добавьте желтки, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в крахмальную массу горячее молоко, на небольшом огне доведите до кипения. Снимите с плиты, смешайте с ликером. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Стакан клубники смешайте с оставшимся сахаром, поставьте на плиту, поварите 10–15 минут, охладите.
4. Остывший крем взбейте миксером. В большой вазе или салатнике выложите слоями: нарезанный кубиками бисквит, крем, клубничный соус, нарезанная клубника и т.д.
Совет: Чем больше слоев в этом десерте, тем вкуснее! Перед подачей на стол охладите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.5 74 оценки