15 февраля 2017 г., 19:00
6
комментариев
Трубочки с изюмом из слоеного теста
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Похожие трубочки можно приготовить из теста фило.
ингредиенты
Тесто слоеное
—
2 пачки
Масло сливочное размягченное
—
40 гр.
Изюм без косточек
—
100 гр.
Миндаль рубленый
—
50 гр.
Сахар коричневый
—
30 гр.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 12,5 см.
2. Для начинки вымытый изюм и миндаль порубите в блендере в мелкую крошку, добавьте сахар, перемешайте.
3. Выстелите плоский противень бумагой для выпечки.
4. Каждый квадрат теста смажьте размягченным маслом и распределите на нем начинку из изюма и миндаля.
5. Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась сигара.
6. Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.
7. Посыпьте готовые сигары сахарной пудрой. Подавайте к кофе или к чаю.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 12 Апреля 2017, 12:04
Рецепт очень простой, да и быстро очень готовятся трубочки. Это блюдо из раздела гости на пороге. Приму к сведению, так как слоеное тесто у меня всегда есть в наличии в морозилке.
Оксана Распутина 11 Апреля 2017, 07:04
спасибо за идею! просто и вкусно)
Дикая Орхидея 12 Апреля 2017, 12:04
Действительно надо пробовать, так как все быстро и просто, и ингредиентов минимум и быстро готовится. А с чайком думаю очень вкусно потом это творение уплетать.
Африканка 24 Февраля 2017, 11:02
Хотелось бы испечь такие трубочки к чаю. Спасибо за рецепт.
Африканка 24 Февраля 2017, 11:02
Наоборот думаю, что недолго. тесто готовое всегда можно приобрести в магазине. Остается только начинка, она не сложная. Ну и свернуть трубочку.
Парижанка 21 Января 2017, 07:01
Хороши эти трубочки к чаю, но готовить их долго.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт