12 февраля 2016 г., 21:34
10
комментариев
Шоколадные "Валентинки"
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Шоколадные сердечки - изящный подарок к Дню Святого Валентина.
ингредиенты
Мука
—
1 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Орехи фундук очещенные
—
0.75 ст.
Какао-порошок несладкий
—
0.25 ст.
Масло сливочное
—
150 гр.
Сахар (пудра)
—
0.5 ст.
Шоколад темный растопленный
—
50 гр.
Шоколад белый растопленный
—
225 гр.
Паста шоколадно-ореховая
—
100 гр.
Рис воздушный
—
1 ст.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте 2 противня, выстелите их бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В форму для выпечки насыпьте фундук, поджарьте в духовке, 15 минут. Выложите на льняное полотенце, потрите руками, чтобы снять шелуху. Орехи остудите на тарелке.
3. Измельчите в процессоре 0,5 стакана орехов, более крупно порубите 0,25 стакана орехов, все смешайте.
4. Соедините муку с какао. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, порциями всыпьте мучную смесь. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку, охладите, 30 минут или ночь.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками вырежьте сердечки, обрезки теста скатайте и охладите. Выложите печенье на противни, выпекайте 12 минут. Дайте остыть.
6. Раскатайте пласт из обрезков, вырежьте печенье, выпекайте так же. Всего должно получиться 24 сердечка. На листе бумаги для выпечки с помощью формочек нарисуйте 24 трафарета сердечек. Растопленный и слегка охлажденный темный шоколад выложите в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и тонкой струйкой выдавите шоколад по контуру сердечек на бумаге. Поставьте в холодильник на 10 минут.
7. Отложите 2 ст. л. растопленного белого шоколада, остальной поместите в другой пакет, срежьте уголок. Выложите шоколад в центр сердечек на бумаге, разровняйте лопаткой. Охладите, 10 минут. Застывшие шоколадные сердечки отделите ножом от бумаги.
8. Отложенный белый шоколад смешайте с измельченным фундуком, 1 ст. л. сливочного масла, щепоткой соли и хрустящим рисом. Намажьте печенье этой массой. Накройте шоколадными сердечками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Аппетитные сердечки!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
В день всех влюбленных хочу такую валентинку получить!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Классно можно в любви признаться!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Как же они мен нравятся!
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
Серндечки такие хочу! Кто бы мне их приготовил.
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
Попытаюсь их как то приготовить! Орригинально можно признаться в любви.
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
На день всех влюбленных идеальный десерт!
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
Как трогаьтельно, шоколадные валентинки!
Леди Совушка 13 Февраля 2016, 11:02
Спасибо за идею! Очень романтично и супер стильно получается! Так как муж сладкоежка, взяла ваше рецепт себе. Вооружение и думаю что он будет тем самым крутым сюрпризом, который завтра будет у нас на праздничном столе в честь дня святого Валентина! И вообще каждый год приятно радуете чем- то новым нас! Это же просто круто!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт