27 декабря 2012 г., 07:23
3
комментария
Шоколадный торт с малиной
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Вместо малины можете украсить любыми ягодами.
ингредиенты
Мука
—
0.5 ст.
Шоколад темный ( с какао 60-70%)
—
250 гр.
Какао - порошок
—
2 ст.л.
Шоколад молочный
—
75 гр.
Ваниль (экстракт)
—
1 ст.л.
Сахар
—
1.5 ст.
Соль
—
1 щепотка
Масло сливочное
—
340 гр.
Яйцо крупное
—
8 шт.
Малина
—
500 гр.
Сыр сливочный (филадельфия или маскарпоне)
—
350 гр.
Сахар (пудра)
—
1.5 ст.
Масло растительное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте 3 круглые формы диаметром 20–22 см, выстелите их дно бумагой. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Посыпьте какао-порошком.
2. Отделите желтки от белков. В чашу выложите кусочки шоколада, ваниль, соль, 1 стакан сахара с четвертью, 10 ст. л. сливочного масла, поставьте на водяную баню, нагрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Снимите с огня. Добавьте по одному желтки, перемешивая массу ложкой, введите аккуратно муку, продолжая вымешивать до однородной массы.
3. В другой чаше взбейте миксером белки, добавьте 0,25 стакана сахара, снова взбейте. Порциями введите белковую массу в шоколадную, тщательно перемешивая тесто.
4. Выложите тесто в три подготовленные формы. Выпекайте каждый корж по 15 минут. Дайте остыть в формах, затем переверните коржи на решетку для остывания, снимите бумагу.
5. Выложите полстакана малины в сито, поставьте его на чашу и деревянной ложкой выжмите 2 ст. л. сока. Семена удалите.
6. Перемешайте миксером на средней скорости сливочный сыр и и 12 ст. л. размягченного масла, добавьте сахарную пудру и сок малины, взбейте. Если крем получится жидкий, поставьте в холодильник на 5–10 минут.
7. Поместите крем в полиэтиленовый пакет, срежьте угол, чтобы получилось узкое отверстие. Выложите один корж на подставку для торта, выдавите на него 0,3 крема в виде шариков. Накройте вторым коржом, украсьте кремом и накройте третьим коржом, украсьте шариками крема и ягодами малины. Можно поставить в холодильник на 1 час, а затем подавать.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 05:07
Думаю что 200 гр.
Парижанка 31 Июля 2016, 05:07
Конечно я таой тортик приготовитть не смогу при всем желании, но думаю что многие читательницы, Нового очага с этой задачей справятся на отлично!
Парижанка 31 Июля 2016, 05:07
Боже какое чудо! За оформление 5!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт