27 декабря 2012 г., 06:46
Кофейный десерт
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Нежный мусс в порционных чашечках.
ингредиенты
Шоколад темный
—
125 гр.
Яйцо крупное
—
3 шт.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Сахар коричневый
—
2 ст.л.
Молоко
—
350 мл.
Сливки жирные
—
1 ст.
Кофе эспрессо
—
2 ч.л.
Кофе растворимый
—
0.25 ч.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Ваниль (экстракт)
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Вскипятите воду в чайнике.
2. Поломайте шоколад на кусочки, выложите в чашу. Отдельно взбейте яйца, желтки, коричневый сахар и соль. В сотейнике нагрейте молоко и 0,5 стакана сливок, добавьте немного в чашу с шоколадом, перемешайте до расплавления.
3. Оставшуюся молочную массу аккуратно влейте в яичную, перемешайте. Взбейте шоколадную массу миксером, вливая порциями молочно-яичную. Добавьте эспрессо, 1 ч. л. ванильного экстракта, взбивайте медленно до получения однородной массы.
4. Выложите массу в формочки для запекания. Поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды из чайника до половины высоты формочек. Накройте их фольгой и запекайте 25–30 минут.
5. Выньте противень из духовки, снимите фольгу, формочки поставьте на решетку для остывания.
6. Для украшения взбейте оставшиеся сливки с 1 ст. л. сахара, добавьте растворимый кофе. Украсьте десерт и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 73 оценки