Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Кофейный десерт

Нежный мусс в порционных чашечках.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шоколад темный125 грамм
  • Яйцо крупное3 штуки
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Сахар коричневый2 столовых ложки
  • Молоко 350 миллилитров
  • Сливки жирные1 стакан
  • Кофе эспрессо2 чайных ложки
  • Кофе растворимый0,25 чайных ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 щепотка
  • Ваниль (экстракт)2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Вскипятите воду в чайнике.

  2. Поломайте шоколад на кусочки, выложите в чашу. Отдельно взбейте яйца, желтки, коричневый сахар и соль. В сотейнике нагрейте молоко и 0,5 стакана сливок, добавьте немного в чашу с шоколадом, перемешайте до расплавления.

  3. Оставшуюся молочную массу аккуратно влейте в яичную, перемешайте. Взбейте шоколадную массу миксером, вливая порциями молочно-яичную. Добавьте эспрессо, 1 ч. л. ванильного экстракта, взбивайте медленно до получения однородной массы.

  4. Выложите массу в формочки для запекания. Поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды из чайника до половины высоты формочек. Накройте их фольгой и запекайте 25–30 минут.

  5. Выньте противень из духовки, снимите фольгу, формочки поставьте на решетку для остывания.

  6. Для украшения взбейте оставшиеся сливки с 1 ст. л. сахара, добавьте растворимый кофе. Украсьте десерт и подавайте.

Оцените материал
Кофейный десерт0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!