Киш с крабовым мясом
- Количество
порций6 - Время
приготовления75Минут
- ОсновнойМука
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
- Мука — 250 грамм
- Масло сливочное охлажденное — 125 грамм
- Яйцо (желток) — 1 штука
- Крабы (мясо консервированное) — 350 грамм
- Яйцо крупное — 4 штуки
- Сливки жирные — 275 грамм
- Перец чили — 1 штука
- Лук-резанец — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Блендером порубите масло и муку в крошку. В небольшой чаше взбейте вилкой желток и 2,5 ст. л. ледяной воды, добавьте массу в мучную крошку и перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите руками в комок, сформируйте диск. Заверните тесто в пленку и охладите 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг немного больше формы диаметром 25 см. Выложите в форму, распределите по бортикам. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
Приготовьте начинку. У чили удалите семена, порубите. Смешайте яйца, сливки, рубленый чили и половину лука, посолите. Крабовое мясо выложите из банки на полотенце, обсушите, разберите на кусочки.
Накройте охлажденную основу киша бумагой для выпечки, сверху насыпьте сушеные бобы, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите бумагу и бобы, запекайте еще 10 минут.
Уменьшите нагрев духовки до 180 градусов. На испеченную основу киша выложите крабовое мясо и залейте сливочной массой. Посыпьте оставшимся луком. Запекайте 20 минут, до загустения начинки. Выньте киш и дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым.