Меренга с кленовым сиропом и орехами
- Количество
порций10 - Время
подготовки20Минут - Время
приготовления25Минут - Общее время
приготовления~45Минут
- ОсновнойЯйца
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
- Яйцо крупное (белок) — 4 штуки
- Сахар мелкозернистый — 200 грамм
- Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка
- Уксус белый винный — 1 чайная ложка
- Сливки жирные — 200 миллилитров
- Сироп кленовый — 3 столовых ложки
- Орехи пекан — 75 грамм
- Сахар (пудра) — 2 столовых ложки
Разогрейте духовку до 160 С градусов. Неглубокую форму для выпечки размером 28х38 см выстелите кондитерским пергаментом.
Яичные белки взбейте венчиком в большой миске в крепкую (но не сухую) пену. Постепенно добавьте сахар и не переставайте взбивать, пока пена не станет густой и блестящей. Продолжая взбивать, быстро подмешайте в пену кукурузный крахмал и уксус.
Выложите получившееся тесто для меренги в подготовленную форму и разровняйте лопаточкой. Выпекайте в течение 25 минут до светло-золотистой корочки. Дайте остыть в форме 5 минут. Прямоугольный лист пергамента размером чуть больше формы для выпечки посыпьте сахарной пудрой. Переверните меренгу на лист, аккуратно снимите форму (не отделяя пергамент от меренги) и дайте остыть.
В средних размеров миске взбейте сливки с кленовым сиропом. Осторожно отделите пергамент от меренги и намажьте ее получившимся кремом. Посыпьте орехами. С помощью подстеленного пергамента сложите меренгу с короткой стороны, чтобы крем оказался внутри. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте пудрой и подавайте.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Меренгу с кремом можно приготовить заранее и сохранить в морозилке в пергаменте. Накануне праздника нужно переложить ее в холодильник и затем подавать на стол, как указано в рецепте.