08 февраля 2012 г., 15:19
Кростата с фисташковым франжипаном и яблочными розами
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот торт - дань французскому шеф-повару Алену Пассарду и его кондитерскому произведению под названием «Букет роз».
ингредиенты
Мука
—
250 гр.
Сливочное масло
—
220 гр.
Сахар
—
495 гр.
Яичные желтки
—
2 шт.
фисташки
—
75 гр.
сметана или греческого йогурта
—
40 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Яблоки
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для теста смешать муку, 150 г сливочного масла, 70 г сахара и щепоку соли. Добавить 2 желтка и вымесить мягкое однородное тесто. Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на 1 час.
2. Для франжипана в блендере порубить фисташки с 75 г сахара как можно мельче.
3. 70 гр мягкого сливочного масла смешать с йогуртом (или сметаной).
4. Добавить масло с йогуртом в молотые фисташки, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
5. Яблоки нарезать на тонкие ломтики, не снимая шкурки. Тем тоньше ломтики, тем легче будет делать розы.
Вскипятить 700 мл воды с 350 гр сахара. Опустить в полученный сироп яблоки, порезанные тонкими ломтиками, довести до кипения и перенести яблоки на дуршлаг, чтобы они остыли и чтобы сироп мог стечь.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Поместить тесто в форму около 24 см в диаметре.Сделать борт. Выложить сверху франжипан. Выпекать при 170° около 35 минут.
7. Достать кростату и дать ей слегка остыть, чтобы франжипан осел. Из готовых ломтиков яблок накрутить розочки. Поместить розочки на кростату.
Вернуть кростату в духовку ещё на 10 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.6 69 оценок