Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Лимонный пирог

Этот пирог можно подать к чаю теплым или охлажденным.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука400 грамм
  • Масло сливочное200 грамм
  • Сметана 20% жирности1 стакан
  • Сода0,5 чайных ложки
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Лимон2 штуки
  • Сахар1 стакан
  • Крахмал1 столовая ложка
Для украшения:
  • Джем абрикосовыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Масло поместите в морозилку на 30 минут.

  2. Просеянную муку, соль, натертое на крупной терке масло перемешайте. Соду соедините со сметаной и вылейте в чашу с остальными ингредиентами. Замесите эластичное тесто, заверните в пленку, поставьте на 30 минут в холодильник.

  3. Лимоны вымойте. 1,5 лимона нарежьте на кусочки, удалите семена. Измельчите с сахаром в блендере. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками для украшения.

  4. Раскатайте 0,6 теста в круглый пласт диаметром больше формы в 24 см. Выложите в форму, смазанную маслом, по дну и бортикам. Посыпьте тесто в форме половиной крахмала. Выложите начинку, присыпьте оставшимся крахмалом.

  5. Оставшееся тесто раскатайте в пласт размером чуть больше формы. В середине чашкой вырежьте отверстие (обрезки теста оставьте для печенья). Тесто выложите на пирог в форме. Прокатайте сверху скалкой, уберите лишнее. Вилкой защипните края теста, прижимая их к бортику.

  6. Положите на отверстие пирога 3–4 кружочка лимона. Выпекайте не меньше 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог смажьте абрикосовым джемом.

  7. Подавайте на стол теплым или холодным.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.