11 декабря 2012 г., 06:46
Мятная помадка
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вместо мятной эссенции можно добавить ванильный порошок или другой натуральный ароматизатор.
ингредиенты
Яйцо крупное (белок)
—
1 шт.
Сахар (пудра)
—
325 гр.
Шоколад горький (плитка)
—
1 шт.
Эссенция мятная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой миске взбейте белок с мятной эссенцией (2-3 капли) в мягкую пену. Просейте туда же пудру и взбейте в крепкую пену.
2. Выложите массу на присыпанную пудрой рабочую поверхность и вымесите руками до гладкости. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
3. Используя любые имеющиеся формочки, вырежьте фигурки – звездочки, ангелочки, сердечки – и поместите их на выстеленный пергаментом противень. Остатки теста слепите, раскатайте заново и вырежьте новые конфетки. Оставьте фигурки для застывания на ночь при комнатной температуре.
4. Растопите на водяной бане темный шоколад, аккуратно обмакните в него фигурки и оставьте на пергаменте до застывания.
СОВЕТ: Вместо мятной эссенции можно добавить ванильный порошок или другой натуральный ароматизатор.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт
4.6 78 оценок