Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Сорбе с ванильным мороженым

Охлаждение этого десерта займет 2-3 часа. Но муки творчества того стоят!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Для сорбе:
  • Апельсин красный (сок)2,5 стакана
  • Сахар0,66 стакана
  • Вода0,5 стакана
Для сиропа:
  • Апельсин (сок)1 стакан
  • Сахар3 столовых ложки
  • Вода холодная1 чайная ложка
  • Крахмал0,5 чайных ложки
  • Апельсин (цедра)0,5 чайных ложки
Для украшения:
  • Мороженое ванильное600 миллилитров
  • Печенье бисквитноепо вкусу
  • Сливки взбитыепо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте сорбе. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, убавьте огонь, варите 5 минут. Перелейте в чашу, добавьте сок, перемешайте, дайте остыть. Накройте, поставьте в холодильник для полного охлаждения. Затем переложите в пластиковый контейнер, заморозьте в течение 2-3 часов, каждый час перемешивая массу вилкой.

  2. Приготовьте сироп. В сотейнике доведите до кипения сок и сахар, убавьте огонь, варите 5 минут, помешивая, чтобы сироп уварился вполовину. Добавьте разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте, варите 1 минуту. Снимите с огня, перемешайте с тертой цедрой. Дайте остыть.

  3. Выложите в креманки ванильное мороженое и сорбе, полейте сиропом, украсьте печеньем и взбитыми сливками.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.