29 ноября 2012 г., 06:34
Творожный торт "Спираль"
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
Это один из вариантов чизкейка. Очень красивый и вкусный.
ингредиенты
Для основы:
Печенье бисквитное
—
150 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Сахар (пудра)
—
30 гр.
Какао-порошок
—
2 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог (5-9%)
—
1 кг.
Яйцо
—
6 шт.
Сахар
—
0.75 ст.
Шоколад белый
—
200 гр.
Сливки
—
160 мл.
шоколад черный
—
150 гр.
Сливки
—
80 мл.
Крахмал
—
1 ч.л.
Кофе растворимый
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разъемную форму (диаметр 26 см) выстелите бумагой. Разломайте печенье. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложите массу в форму и примните ко дну. Снаружи заверните форму в фольгу для выпекания на водяной бане.
2. Творог тщательно перемешайте (но не взбивайте!) с сахаром и яйцами. Массу разделите пополам, выложите в две чаши.
3. Растопите белый шоколад, соедините с 80 мл сливок, перемешайте с творожной массой в первой чаше. Разведите крахмал в 3-4 ст.л. творожной массы, вылейте в первую чашу, перемешайте.
4. Растопите черный шоколад, добавьте 160 мл сливок и ложечку кофе, перемешайте с творожной массой во второй чаше.
5. Разогрейте духовку до 140 градусов. Противень наполните теплой водой, поставьте на дно духовки.
6. Возьмите 2 заварочных чайника. В первый налейте 1 стакан темной начинки, во второй - 1 стакан белой. Медленно выливайте из чайника темную начинку на середину основы торта, чтобы полностью ее покрыла. Затем так же медленно выливайте на темную начинку - белую, начиная с середины торта - это важно! Чередуйте темную и светлую массы до заполнения формы.
7. Осторожно поставьте форму на противень с водой. Выпекайте 1 час 15 минут. Дайте остыть в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 73 оценки