15 ноября 2012 г., 08:37
"Капельки" из меренги
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Нежные меренги можно использовать для украшения тортов.
ингредиенты
Яйцо
—
6 шт.
Сахар (пудра)
—
1 ст.
Лимон (сок)
—
4 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два больших пекарских противня.
2. Отделите белки от желтков. Желтки отложите для других блюд. Взбейте белки с солью и лмонным соком.
3. Наполните белковой массой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выкладывайте меренги на противень на рсстоянии 3 см друг от друга.
4. Выпекайте до полного подрумянивания в течение 1 часа 30 минут. Выключите огонь, дайте остыть в духовке 1 час. Затем переложите на блюдо.
5. Снова разогрейте духовку до 90 градусов. По этой же схеме выпекайте и вторую порцию "капелек". Выложите в коробку или контейнер с крышкой, храните при комнатной температуре (до 1 месяца).
6. Совет: Меренги можно выкладывать на противень чайной ложкой, вытягивая массу вверх.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт
4.6 79 оценок