06 ноября 2012 г., 08:07
Пирожки с куриной грудкой
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
А также с ветчиной, грибами и зеленью.
ингредиенты
Мясо курица (грудки)
—
4 шт.
Ветчина
—
4 куска
грибы (шампиньоны)
—
200 гр.
Тесто песочное готовое
—
500 гр.
Масло сливочное
—
15 гр.
Сыр жирный сливочный
—
125 гр.
Яйцо среднее
—
1 шт.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Петрушка
—
3 ст.л.
Мука для раскатывания
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грибы мелко нарежьте. Яйцо взбейте.
2. В большой сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте грибы в течение 5 минут до мягкости (жидкость должна выпариться). Переложите в миску, приправьте.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами 35 см. Большой квадрат разрежьте на 4 малых.
4. Грибы перемешайте с петрушкой, сливочным сыром и горчицей. Попробуйте на соль и перец.
5. На один угол квадрата из теста уложите по диагонали куриную грудку, сверху выложите 0,25 грибной начинки, накройте ломтиком ветчины. Так же подготовьте остальные три квадрата.
6. Свободные края теста смажьте взбитым яйцом и накройте ими начинку, сжимая и защипывая тесто по краям. Аккуратно переложите пирожки на противень и смажьте сверху взбитым яйцом.
7. Выпекайте в течение 30–35 минут до насыщенного золотистого цвета. Подавайте горячими с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 78 оценок