Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Пирожки с куриной грудкой

А также с ветчиной, грибами и зеленью.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (грудки)4 штуки
  • Ветчина4 куска
  • Грибы (шампиньоны)200 грамм
  • Тесто песочное готовое500 грамм
  • Масло сливочное15 грамм
  • Сыр жирный сливочный125 грамм
  • Яйцо среднее1 штука
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Петрушка 3 столовых ложки
  • Мука для раскатывания2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Грибы мелко нарежьте. Яйцо взбейте.

  2. В большой сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте грибы в течение 5 минут до мягкости (жидкость должна выпариться). Переложите в миску, приправьте.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами 35 см. Большой квадрат разрежьте на 4 малых.

  4. Грибы перемешайте с петрушкой, сливочным сыром и горчицей. Попробуйте на соль и перец.

  5. На один угол квадрата из теста уложите по диагонали куриную грудку, сверху выложите 0,25 грибной начинки, накройте ломтиком ветчины. Так же подготовьте остальные три квадрата.

  6. Свободные края теста смажьте взбитым яйцом и накройте ими начинку, сжимая и защипывая тесто по краям. Аккуратно переложите пирожки на противень и смажьте сверху взбитым яйцом.

  7. Выпекайте в течение 30–35 минут до насыщенного золотистого цвета. Подавайте горячими с зеленым салатом.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.