Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Яблочный пирог

По этому рецепту приготовить пирог сможет даже ребенок!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яблоки сочные (антоновсике)4 штуки
  • Сахар1 стакан
  • Хлопья овсяные (геркулес)1 стакан
  • Мука1 стакан
  • Масло сливочное1 пачка
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Сливочное масло растопите. Соедините в большой миске муку, сахар, овсяные хлопья, соль. Тщательно перемешайте.

  2. Форму с антипригарным покрытием посыпьте 1 стаканом сухой смеси, разровняйте.

  3. Сочные яблоки натрите на крупной терке, выложите в посуду и условно разделите на 2 части.

  4. На сухую смесь выложите половину тертых яблок, посыпьте вторым стаканом сухой смеси.

  5. Вторую половину яблок распределите по сухой смеси и посыпьте оставшейся сухой смесью.

  6. Растопите сливочное масло и равномерно полейте им пирог. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  7. Дайте остыть пирогу в форме, затем выньте его, нарежьте на кусочки и подавайте на стол.

    СОВЕТ: Хлопья можно заменить на любые мюсли или манную крупу, геркулес лучше слегка измельчить в кофемолке. По желанию в сухую смесь добавляйте изюм, нарезанную курагу, любые орехи, сушеную вишню или клюкву.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.