02 марта 2017 г., 19:00
Банановый хлеб
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Вкусный хлеб по простому рецепту можно испечь без дрожжей в домашней духовке.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
2 ст.
Бананы спелые
—
4 шт.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Сода
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Корица молотая
—
0.25 ч.л.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Яйцо крупное (белок)
—
2 шт.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Простокваша или молочная сыворотка
—
0.3 ст.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной посуде. В большой чаше миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем массы должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.
2. Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа – готовность проверьте деревянной палочкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 12 Апреля 2017, 12:04
Пробовала добавлять в тесто для бисквита банан, результат совершенно не понравился, аромата банана и тем более его вкуса не ощущалось. Бисквит стал серым внутри и весьма не приятно выглядел. Конечно возможно я сделала что то не так при его приготовлении?!
Дикая Орхидея 12 Апреля 2017, 12:04
Действительно название многообещающее, главное чтобы и вкус данного хлеба соответствовал тому названию которое тут указано. Будем пробовать, экспериментировать и узнавать новые рецепты.
Дикая Орхидея 12 Апреля 2017, 12:04
Я ВОТ ТОЖЕ НЕ ОСОБО ЛАЖУ С ВЫПЕЧКОЙ, но думаю надо учиться, так как все в жизни пригодится.
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Рецептик просто чудо, для тех кто умеет печь хлеб. Я не умею.
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Не спамьте.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 74 оценки