Торт "Санчо Пансо"
- Количество
порций8 - Время
приготовления5Минут
- ОсновнойМолочные продукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- Мука — 225 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Какао — 1 столовая ложка
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко сгущенное — 0,5 банки
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
- Орехи грецкие (измельченные) — 100 грамм
- Сметана жирная — 500 миллилитров
- Сахар — 150 грамм
- Молоко — 3 столовых ложки
- Какао — 3 столовых ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Масло сливочное — 50 грамм
Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте туда сметану, сгущенку, разрыхлитель и просеянную муку и тщательно перемешайте.
Полученное тесто разделите на 2 неравные части: большую и поменьше. В большую часть добавьте какао и перемешайте. В меньшую ничего не добавляйте.
Светлое тесто выложите в круглую форму, а шоколадное – в прямоугольную (или в любую другую, однако прямоугольная все-таки удобнее). Не пугайтесь, что теста получится немного – в процессе выпекания оно поднимется. Выпекайте каждый корж 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 С. Дайте остыть. Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Сметану соедините с сахаром и взбейте вилкой.
Остывший шоколадный корж выньте из формы и нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Круглый корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом, дайте впитаться.
Обмакните кусочки шоколадного коржа в крем и выкладывайте поверх круглого коржа, пересыпая измельченными грецкими орехами. Лучше не торопиться и дать каждому слою пропитаться кремом, прежде чем выкладывать следующий. На час-полтора уберите торт в холодильник.
Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте какао, сахар и молоко, перемешайте и готовьте еще немного, не доводя до кипения.
Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 3–4 часа, но лучше на ночь.
СОВЕТ: В магазинном варианте в этот торт вместо орехов добавляют кусочки консервированного ананаса, что тоже неплохо.