Торт "Таинство любви"
- Количество
порций12 - Время
подготовки30Минут - Время
приготовления45Минут - Общее время
приготовления~75Минут
- ОсновнойМолочные продукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
Ингредиенты
- Cметана — 400 грамм
- Маргарин — 250 грамм
- Яйца — 5 штук
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пачка
- Рызрыхлитель — 1 пачка
- Апельсин (цедра) — 1 столовая ложка
- Мука — 4 стакана
- Творожная масса ванильная — 500 грамм
- Йогурт фруктовый — 200 миллилитров
- Бананы — 4 штуки
- Апельсин — 2 штуки
- Шоколад горький — 1 пачка
Способ приготовления
Приготовьте коржи. Для теста взбейте яйца с сахаром. Растопите маргарин. Немного остудите и добавьте в яйца, ванилин, разрыхлитель для теста и цедру апельсина. Все тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку, чтобы образовалась средняя по густоте масса. Из полученного теста испеките коржи в форме для торта при температуре 180 С около 45 мин.
Приготовьте начинку. В творожную массу добавить йогурт, перемешайте, поставьте на 30 мин в холодильник.
Готовые коржи остудите до комнатной температуры, смажьте каждый творожным кремом и выложите слой нарезанных бананов. Верхний корж промажьте творожным кремом, украсьте дольками апельсина или любыми другими фруктами - на ваш выбор. Сверху посыпьте торт тертым шоколадом.
Я бы сметану в крем добавила.