Мягкий творог с ванилью
И жареными с медом яблоками.
- Время
приготовления20Минут
- ОсновнойМолочные продукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияДетское
Ингредиенты
- Творог — 400 грамм
- Молоко — 100 миллилитров
- Ваниль — 1 стебель
- Яблоки твердые — 4 штуки
- Мед — 4 столовых ложки
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Мята — по вкусу
Способ приготовления
Творог выложите в чашу блендера, добавьте семена ванили, влейте молоко и взбейте до образования гладкой массы.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. В небольшой сковороде разогрейте мед, выложите яблоки и готовьте их на сильном огне до мягкости. Посыпьте корицей.
В стаканчики выложите слоями теплые яблоки и мягкий творог. Украсьте свежей мятой.
Совет: Дети любят этот десерт с крошками песочного печенья. Если у вас есть несколько печенек, быстро измельчите их на доске скалкой и добавьте в стаканчик отдельным слоем.