15 сентября 2012 г., 08:13
Тирольский штрудель
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Важно не приминать рулет во время сворачивания – он не должен быть плотным.
ингредиенты
Для начинки:
Яблоки
—
5 шт.
Изюм
—
100 гр.
Сахар ванильный
—
2 пачки
Корица
—
1 ч.л.
Миндаль (лепестки)
—
100 гр.
Сухари панировочные
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
100 гр.
Для теста:
Мука
—
250 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте муку, соль, яйцо и 100 мл теплой воды.
2. Вымесите эластичное гладкое тесто, скатайте его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте на 30 минут на столе.
3. Яблоки вымойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Смешайте яблоки с миндальными лепестками и изюмом.
5. Тесто раскатайте на гладком полотенце (лучше использовать льняное). Раскатать надо очень тонко.
6. Тесто, не снимая с полотенца, смажьте растопленным сливочным маслом (примерно 70 г). Смешайте ванильный сахар с корицей и сухарями, посыпьте тесто.
7. Яблоки с изюмом и миндалем распределите на тесте и аккуратно сверните в рулет.
8. Первый оборот сделайте руками. А потом возьмитесь за край полотенца и осторожно поднимая его, сверните дальше. Важно не приминать рулет – он не должен быть плотным.
9. Выстелите противень пекарской бумагой, положите рулет швом вниз и выпекайте при 200°С минут 40, периодически смазывая штрудель оставшимся растопленным сливочным маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 65 оценок