15 сентября 2012 г., 08:05
1
комментарий
Яблочное варенье с имбирем
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 0
Используйте яблоки разных сортов.
ингредиенты
Яблоки
—
1 кг.
Лимон
—
2 шт.
Имбирь корень свежий
—
1 шт.
Сахар
—
1 кг.
Вода
—
200 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки промойте и обсушите, нарежьте крупными ломтиками. С лимонов снимите цедру (только желтую кожицу), нарежьте тонкой соломкой, выжмите сок.
2. Из сахара и воды сварите сироп, добавьте в него цедру и сок лимона, нарезанные яблоки, очищенный и натертый на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря (не больше 3 ст. л., иначе у варенья будет очень терпкий вкус).
3. Варите варенье на небольшом огне загустения, периодически встряхивая и снимая пенки, примерно 30 минут. Когда варенье остынет, разложите в чистые сухие банки и закройте крышками.
СОВЕТ: Чтобы варенье получилось прозрачным, а кусочки яблок плотными, повторите варку два или три раза по 5-10 минут после того, как варенье остынет после первой варки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Татьяна Колобова 26 Августа 2014, 03:08
Уже поправили - 200 мл воды.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт