Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Черничные блины

  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука блинная1,5 стакана
  • Яйцо2 штуки
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Сахар3 столовых ложки
  • Соль0,75 чайных ложки
  • Масло сливочное3 столовых ложки
  • Черника1 стакан
  • Масло растительное для жаркипо вкусу
Способ приготовления
  1. Отделите белки от желтков, поместив в разные чаши. Белки взбейте миксером в пену.

  2. В большую чашу просейте муку, перемешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.

  3. К желткам добавьте размягченное масло и теплое молоко, перемешайте. Соедините желтковую массу и мучную смесь, перемешайте до однородной консистенции.

  4. Затем добавьте чернику, перемешайте, в конце введите взбитые белки, аккуратно вымешивая тесто ложкой.

  5. Выпекайте небольшие, но толстые блинчики. Подавайте с медом, вареньем, кленовым сиропом.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.