Творожная запеканка с яблоками
- Количество
порций4 - Время
приготовления30Минут
- ОсновнойМолочные продукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияДетское
- КухняРусская
- Творог — 500 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Масло сливочное — 4 столовых ложки
- Крупа манная — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Яблоки — 500 грамм
- Сухари панировочные — по вкусу
Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.
Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.
Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья.
СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://letsclick.ru/public/9607713741525522