Пирожки с яблоками и творожным тестом
- Время
приготовления60Минут
- ОсновнойМолочные продукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда
Для теста:
- Творог — 400 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 2 столовых ложки
- Мука — 1 стакан
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
Для начинки:
- Яблоки — 2 штуки
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Сахар — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
Замесите творожное тесто: выложите творог в миску, вбейте яйца, перемешайте, затем добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо вымесите.
Яблоки для начинки очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на 2 ст.л. сливочного масла, добавьте сахар, перемешайте.
На каждую лепешку теста выложите нарезанные яблоки, слепите пирожки и обжарьте на растительном масле.