19 января 2020 г., 16:00
Творожная запеканка с изюмом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Запекание – наиболее «диетический» вид тепловой обработки творога.
ингредиенты
Творог
—
500 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Сметана
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Крупа манная или мука
—
3 ст.л.
Изюм
—
100 гр.
Сахар ванильный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Изюм предварительно замочите. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с сахаром.
2. Выложите в чашу творог, добавьте яйцо, манку или муку, соль, изюм, тщательно перемешайте.
3. Выложите творожную смесь в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте до румяной корочки. Подавайте запеканку теплой или холодной.
СОВЕТ: Вместо изюма можете положить сушеную или замороженную вишню (или смородину), или свежее, нарезанное кубиками яблоко.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Алена Гузаревич 29 Января 2020, 23:57
Очень вкусная запеканка в итоге получилась! Спасибо автору за рецепт! Привыкла уже, что запеканку очень интуитивно готовишь - смешиваешь все что знаешь, и запекаешь, а тут прям получилось идеальное сочетание ингредиентов (а может творог еще и хороший был - Искренне ваш), и на выходе очень нежная запеканка. И - да,сама изюм не люблю, поэтому по совету взяла вишню - для меня прям открытие было.
Арина Лимонова 29 Января 2020, 03:49
Очень легкий рецепт - спасибо! Прям рада, что с утра именно его и нашла. Использовала последний творог Дмитрогорский продукт, ни изюма, ни вишни у меня не было, но яблоки очень хорошо подошли к этой запеканке! Только для запекания мне хватило меньше, чем 50 минут, достала запеканку, когда увидела, что она уже румяная. Получился очень нежный десерт.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 77 оценок