Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Творожная запеканка с изюмом

Запекание – наиболее «диетический» вид тепловой обработки творога.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог500 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Сметана2 столовых ложки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Сахар3 столовых ложки
  • Крупа манная или мука3 столовых ложки
  • Изюм100 грамм
  • Сахар ванильныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Изюм предварительно замочите. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с сахаром.

  2. Выложите в чашу творог, добавьте яйцо, манку или муку, соль, изюм, тщательно перемешайте.

  3. Выложите творожную смесь в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте до румяной корочки. Подавайте запеканку теплой или холодной.

    СОВЕТ: Вместо изюма можете положить сушеную или замороженную вишню (или смородину), или свежее, нарезанное кубиками яблоко.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.