Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Пирог с фейхоа

Новая вариация на тему сладкого песочного пирога.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
Распечатать
Для песочного теста:
  • Мука150 грамм
  • Сахар (пудра)50 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Масло сливочное охлажденное75 грамм
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Фейхоа крупное6 штук
  • Яйцо2 штуки
  • Мука1 столовая ложка
  • Масло сливочное125 грамм
  • Сахар (пудра)125 грамм
  • Миндаль измельченный125 грамм
Способ приготовления
  1. Масло для теста нарежьте кубиками.

  2. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, сахарную пудру, затем масло и разотрите руками в крошку (вы также можете смешать эти ингредиенты в комбайне до мелкой крошки). В конце добавьте желток и пару ложек ледяной воды. Замесите тесто, сформуйте шар и поставьте в холодильник на полчаса.

  3. Приготовьте начинку из миндаля. Взбейте в блендере или миксере масло с сахаром. Затем добавьте яйца. Взбейте до воздушной массы, введите измельченный миндаль.

  4. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом круглую форму для выпекания (примерно 23 см диаметром). На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите в форму. Срежьте излишки теста по краям, наколите вилкой в нескольких местах, накройте бумагой для запекания и насыпьте фасоль или горох. Выпекайте корж 15 минут. Уберите бумагу и бобовые и запекайте еще 5 минут.

  5. Выложите миндальную начинку и дольки фейхоа на готовый корж. Поставьте в духовку и выпекайте до румяной корочки, примерно 30–35 минут.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.