06 сентября 2012 г., 08:51
Пирог с капустой
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 12
Очень вкусный капустный пирог с воздушным тестом
ингредиенты
Мука
—
6 ст.
Молоко
—
2 ст.
Масло растительное
—
1 ст.
Сахар
—
4 ст.л.
Дрожжи сухие
—
1 пачка
Капуста (кочан)
—
1 шт.
Масло сливочное
—
70 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сырые дрожжи развести в 1/3 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара, дать подойти. Для начинки: нарезать капусту мелким кубиком, выложить в глубокую сковороду, налить немного воды, потушить, чтобы вода выпарилась (не накрывать), добавить сливочное масло, тушить на тихом огне недолго, в конце посолить. Следить, чтобы не пригорела, остудить.
2. Муку просеять в чашу, добавить теплое молоко, сахар, перемешать. Затем все остальное и дрожжи. Если тесто жидковато, добавить еще немного муки, дать подойти в тепле 1час.
3. Когда тесто подойдет, хорошо вымесить, чтобы получилось мягкое, но нежидкое тесто. Накрыть, дать снова подойти.
4. Выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 4 части (по 2 на каждый пирог). Еще немного вымесить каждый кусок теста, скатав в колобки, дать постоть 15 минут.
5. Потом раскатать 4 лепешки по размеру противня. Выложить на лепешку начинку, накрыть второй лепешкой, края защепить. Дать пирогу постоять перед выпечкой 15 минут. Выпекать при 200 С 15-20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 64 оценки