Фруктовый лед
- Количество
порций2 - Время
подготовки30Минут - Время
приготовления120Минут - Общее время
приготовления~150Минут
- ОсновнойЯгоды
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
- Ягоды (любые) — 300 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Лимон (сок) — по вкусу
- Лимон (цедра) — щепотка
- Вода — 50 миллилитров
Возьмите любые ягоды, например, красную или черную смородину, малину или клубнику. Снимите смородину с веточек с помощью вилки.Промойте ягоды, дайте полностью стечь всей жидкости.
Из ягод приготовьте пюре,например, с помощью обычной толкушки или взбейте блендером. На медленном огне сварите сироп из 50 мл воды и 100 г сахара.
Возьмите сито и тщательно протрите пюре, чтобы избавиться от кожицы и семян. По вкусу добавьте сок лимона или лайма, а также цедру. В полученный сок добавьте охлажденный сахарный сироп.
Выложите ягодную массу в лоток и поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 минут. Подавайте в виде шариков.
СОВЕТ. Если вы взобьете замороженную смесь блендером, у вас получится несколько иной холодный десерт - гранита.