09 июня 2005 г., 15:44
Булочки с кунжутом
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Мука
—
5 ст.
Сахар
—
0.33 ст.
Дрожжи сухие
—
20 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Кунжут
—
1 ст.л.
Соль
—
1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. За 3,5 часа до подачи на стол: в большой миске соедините сахар, соль, дрожжи и 1,5 стакана муки.
2. В кастрюльке разогрейте 4 столовые ложки маргарина или масла, влейте туда же 1 стакан воды и сильно разогрейте. (При этом маргарин или масло не должны распуститься полностью.) Соедините содержимое миски с содержимым кастрюльки и взбейте миксером в течение 2 минут, пока масса не станет однородной и гладкой.
3. Разбейте яйцо, отделите белок для последующего смазывания. Оставшиеся яйца взбейте с половиной стакана муки. Добавьте еще 2 с четвертью стакана муки.
4. Вымесите тесто до однородной консистенции. Поместите на разделочную доску, припудренную мукой. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, понемногу добавляя муку (еще 1/2 стакана). Сделайте из теста шар, положите в смазанную жиром миску или кастрюлю и дайте подойти в тепле в течение 1 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на разделочную доску. Разрежьте на 4 части. Накройте чистым полотенцем и отложите на 15 минут.
5. Смажьте противень жиром. В маленькой кастрюльке на несильном огне распустите 1 столовую ложку маргарина или сливочного масла. Из 1 части теста скатайте колбаску. Порежьте колбаску на 4 части. Проделайте то же с оставшимися частями теста.
6. Смажьте все 16 кусочков маслом или маргарином и поместите на противень в 2 ряда. Накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тепле в течение 30 минут, пока их объем не увеличится вдвое.
7. Разогрейте духовку. Смешайте оставленный белок с 1 чайной ложкой воды. Смажьте все кусочки. Посыпьте кунжутом. Запекайте от 15 до 20 минут, пока булочки не зарумянятся. Остудите. Подавайте чуть теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 86 оценок