09 июня 2005 г., 15:44
Английский десерт с ягодами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 40 мин
Порции 10
ингредиенты
Сахар (пудра)
—
125 гр.
Мука
—
75 гр.
Яйцо (белок)
—
4 шт.
Соль
—
0.25 ч.л.
Ваниль
—
по вкусу
Для крема
Ягоды
—
1 кг.
Молоко
—
750 мл.
Сливки взбитые
—
280 мл.
Вино десертное
—
250 мл.
Миндаль (хлопья)
—
125 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Яйцо (желток)
—
6 шт.
Сахар (пудра)
—
10 ст.л.
Мука
—
5 ст.л.
Ликер апельсиновый
—
2 ст.л.
Ваниль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просейте муку, смешайте с солью. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для крема, а белки взбейте. Постепенно всыпьте сахар. Введите белки в муку. Добавьте ваниль.
2. Положите на противень пергамент и смажьте маслом. Распределите белковую массу. Выпекайте при температуре 150 градусов 30 минут.
3. В это время молоко с ванилью доведите до кипения. Снимите с огня. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку, вымесите. Помешивая, влейте желтковую массу в молоко. На медленном огне подогрейте массу, снимите с огня, когда она начнет закипать. Перелейте в отдельную емкость, накройте и охладите.
4. Клубнику разрежьте на четвертинки или половинки в зависимости от размера ягод. В большой миске смешайте клубнику, малину, красную смородину, землянику, ежевику или черную смородину с сахарной пудрой. Слегка придавите ягоды, чтобы они дали сок. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
5. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте миндальные хлопья. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло, а затем сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Выложите на пергамент, остудите.
6. Готовый корж выньте из духовки и аккуратно снимите с противня, охладите и разрежьте на кусочки. Выложите в красивую салатницу или другую емкость.
7. Приготовьте винный соус: смешайте вино и ликер. Вылейте соус, дайте кусочкам коржа пропитаться. Выложите на размягченный корж 1/3 часть крема, потом - часть ягод. Повторите процедуру. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху - взбитые сливки и снова ягодную смесь. Посыпьте миндальной крошкой. Поставьте в холодильник на три часа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.6 72 оценки