09 июня 2005 г., 15:44
3
комментария
Торт "Шляпка"
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
ингредиенты
Мука
—
3 ст.
Сахар
—
2 ст.
Маргарин
—
1 ст.
Молоко
—
1 ст.
Яйцо
—
4 шт.
Ваниль
—
1.5 ч.л.
Сода
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Для глазури
Сахар (пудра)
—
3 ст.
Маргарин
—
0.25 ст.
сливки для взбивания
—
0.25 ст.
Сахар ванильный
—
1.5 ч.л.
Краситель пищевой красный
—
по вкусу
Краситель пищевой желтый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой миске миксером на маленькой скорости взбейте сахар и маргарин до гладкости. Увеличьте скорость и взбивайте еще 5 минут пока смесь не станет легкой и пышной. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку, молоко, соду, ванильный сахар, соль и яйца. Взбивайте пока смесь не станет однородной. Затем взбивайте на высокой скорости еще 2 минуты.
2. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и присыпьте мукой плоскую круглую форму - здесь будут выпекаться поля шляпы, и глубокую огнеупорную миску для ее тульи. Выложите 3,5 стакана теста в меньшую миску. Оставшееся тесто выложите в плоскую форму и равномерно распределите. Выпекайте обе порции в духовке одновременно. Поля выпекайте 15-20 минут до готовности. Выложите на блюдо и дайте остыть. В глубокой миске тесто должно выпекаться 50 минут. Готовность определяйте, протыкая деревянной палочкой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните и выложите на блюдо.
3. Пока выпекаются коржи, приготовьте сливочную глазурь. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру с маргарином. Увеличьте скорость, взбивайте 5 минут до пышности. Постепенно добавляйте сливки, а затем всыпьте ванильный сахар.
4. Выложите 1,5 стакана глазури в маленькую мисочку, добавьте желтый и красный красители, чтобы смесь приобрела персиковый цвет. В оставшуюся глазурь добавьте желтый краситель, чтобы смесь приобрела бледно-желтый цвет. Накройте мисочки пленкой.
5. Положите поля на большое плоское блюдо. Покройте желтой глазурью. В центр водрузите тулью. Верхушку можно срезать, чтобы дно шляпки было плоским. Покройте его оставшейся желтой глазурью. Персиковую глазурь выложите в кондитерский мешочек и украсьте края шляпки и основание тульи. Также украсьте шляпку цветами, листиками мяты и бантом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Мне придется только титхо запвидовать тем кто умеет такую красоту испечь своими руками.
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Судя по фото у хозяцйуки золотые руки! Такая шляпка аппетитная:)
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Оригинальнное название и оформление тортика!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт