09 июня 2005 г., 15:43
Сливовый торт
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 50 мин
Порции 8
ингредиенты
Мука
—
2.5 ст.
Сливы
—
750 гр.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сахарный песок
—
0.5 ст.
Маргарин
—
100 гр.
Сахарная пудра
—
по вкусу
Вода
—
4 ст.л.
Черника
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте соль, 2 стакана муки и полстакана сахара, соедините с мелко нарубленным маргарином и замесите тесто, добавляя постепенно воду (всего 4-5 столовых ложек). Удалите косточки из слив. Чернику промойте и обсушите на полотенце.
2. Скатайте тесто в шар, расплющите его на доске, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. Сливы порежьте на небольшие кусочки, выложите в сотейник, добавьте 0,5 столовой ложки сахарного песка и две столовые ложки муки, перемешайте. Если сливы слишком спелые или мягкие, можно использовать 3 столовые ложки муки).
4. Раскатайте тесто на доске в круг, переложите в форму, сформировав бортики (так, чтобы они были чуть выше бортиков формы). Выложите сливы в центр формы. Сверху выложите чернику. Прикройте фрукты краями теста, оставив серединку открытой.
5. Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистого цвета. Когда он будет готов, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.7 64 оценки