04 февраля 2013 г., 20:00
Шоколадный торт
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 10
Изысканный торт для праздничного застолья.
ингредиенты
Масло сливочное
—
125 гр.
шоколад черный
—
225 гр.
Сахар (пудра)
—
2 ст.л.
Яйца (крупные)
—
4 шт.
Мука
—
125 гр.
Разрыхлитель для теста
—
1 ч.л.
Какао-порошок
—
по вкусу
Шоколадный крем черный
шоколад черный
—
350 гр.
Сливки жирные
—
285 мл.
Сахар ванильный
—
по вкусу
Шоколадный крем белый
Шоколад белый
—
350 гр.
Сливки жирные
—
285 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться.
2. Смешайте масло с половиной сахарной пудры до однородной консистенции, добавьте шоколад. Просейте муку вместе с пекарским порошком. Аккуратно смешайте с шоколадной массой. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, затем снова взбейте. Введите белки в шоколадное тесто.
3. Смажьте разъемную форму жиром, выстелите дно и стенки кулинарным пергаментом - так, чтобы он выходил за края формы на 4 см. Разогрейте духовку до 180 С. Вылейте тесто для торта в форму и выпекайте 40-45 минут.
4. Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. Затем, сняв форму, выньте корж, остудите. Разрежьте корж горизонтально на 3 слоя. Верхний выложите снова в форму, смазанную жиром. Пока печется корж, приготовьте черный шоколадный крем.
5. Поломайте шоколад в сотейник,
размягчите на водяной бане. Доведите до кипения сливки, добавьте ванильный сахар, снимите с огня и аккуратно влейте в шоколад. Крем хорошо остудите. Слегка взбейте шоколадный крем и сразу же ножом распределите по поверхности коржа. Осторожно положите второй, средний, корж.
6. Для приготовления белого крема поломайте белый шоколад и положите в сотейник со сливками. Размягчите на водяной бане, помешивая. Отставьте и остудите. Слегка взбейте и сразу же намажьте второй корж. Сверху поместите третий корж. Сформированный торт поставьте в форме в холодильник на один час.
7. Затем снимите форму, бумагу
и как следует присыпьте какао-порошком. Торт готов. Если вы хотите украсить торт декоративными виноградинами, приготовьте еще раз половину черного шоколадного крема или рассчитайте количество заранее. Из хорошо остывшего крема скатайте шарики, присыпав ладони порошком какао. Выложите на торт, украсьте зеленым листочком мяты, присыпьте какао. Подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 60 оценок