30 мая 2012 г., 20:00
Пирог с помидорами и красным луком
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
ингредиенты
Помидоры сливовидные
—
650 гр.
Тесто слоеное
—
375 гр.
Сахар
—
50 гр.
Лук красный
—
3 шт.
Тимьян (листья)
—
2 шт.
Уксус бальзамический
—
0.5 ст.л.
Масло оливковое
—
0.5 ст.л.
Масло сливочное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой сковороде нагрейте масло и потомите лук под крышкой 15 минут. Увеличьте огонь и обжарьте лук уже без крышки 5 минут до легкой карамелизации. Помешивая, добавьте листья тимьяна, отставьте в сторону.
2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте на небольшой огонь круглую форму для запекания с толстым дном (или жаропрочную сковороду). Влейте 50 мл воды, добавьте сахар и, помешивая, подогрейте на медленном огне до растворения сахара. Огонь увеличьте, дождитесь карамелизации сахара, время от времени встряхивая сковороду. Когда сахар приобретет медовый цвет, осторожно добавьте сливочное масло и уксус – масло будет шипеть и стрелять. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
3. Помидоры срезом вниз уложите одним слоем на дне формы или сковороды. Сверху накройте обжаренным луком. Раскатайте тесто и вырежьте из него круг на 1 см шире дна формы или сковороды, накройте им начинку, края подоткните.
4. Запекайте 30–40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Выньте пирог из духовки и оставьте на 5 минут в форме, затем аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 86 оценок