17 мая 2012 г., 20:00
Панна котта с клубникой и шампанским
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
ингредиенты
Сливки жирные
—
600 мл.
Молоко
—
300 мл.
Клубника
—
150 гр.
Вино розовое игристое
—
150 мл.
Сахар
—
150 гр.
Желатин
—
1.5 пачки
Ваниль (стручок)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В миску высыпьте полпакетика желатина и залейте холодной водой на 5 минут. Глубокую прямоугольную форму для выпечки (900 г) выстелите пищевой пленкой. На дно формы выложите дольки клубники.
2. В кастрюлю влейте шампанское, добавьте 25 г сахара и набухший желатин. Нагрейте на медленном огне, пока желатин не растворится, залейте полученной смесью клубнику. Дайте застыть.
3. Замочите оставшийся желатин на 5 минут. Сполосните кастрюлю, соедините в ней сливки с оставшимся сахаром и семенами ванили. Подогрейте на медленном огне, помешивая (не давая кипеть). Добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения. Снимите кастрюлю с огня, влейте молоко. Дайте постоять при комнатной температуре около 2 часов.
4. Залейте желе с клубникой остывшим кремом, дайте полностью застыть, затем переверните на тарелку и снимите форму.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 69 оценок