27 марта 2012 г., 20:00
Пирожки с брынзой и зеленью
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6
С тонким и хрустящим тестом фило.
ингредиенты
Брынза
—
500 гр.
Тесто фило
—
1 пачка
Масло сливочное
—
100 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Лук зеленый
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Укроп
—
по вкусу
Кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите пергаментом большой противень. Растопите сливочное масло.
2. Выложите брынзу в миску, поломайте руками или помните вилкой. Добавьте чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешайте.
3. Присыпьте мукой кухонный стол, раскатайте в 1 пласт тесто фило и отрежьте от него полосу шириной 15 см. Смажьте растопленным маслом. В нижний угол полоски теста выложите 2 ст. л. сырной начинки, заверните в виде треугольника. Затем продолжайте сворачивать треугольный пирожок (он получится многослойным!), смазывая тесто маслом. Таким же образом приготовьте и остальные пирожки, на сколько хватит начинки и теста.
4. Выложите треугольнички с начинкой на противень и запеките в духовке до золотистой корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт классического тирамису
Тирамису – десерт родом из Италии. Он объединяет в себе контраст сладкого сливочного крема из сыра маскарпоне и горечь кофе. Основные ингредиенты: сливочный сыр, яйца, кофе и бисквитное печенье «Савоярди».
Полный рецепт
4.6 77 оценок